Ивановская область не пытается получить технику для тушения пожаров

По словам главы Рослесхоза, регион не сотрудничает с ведомством в этом направлении

Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заявил, что некоторые регионы не сотрудничают с ведомством в части поставок лесопожарной техники. В число этих регионов попала и Ивановская область. Кроме нашего региона в список вошли Тульская, Омская, Иркутская области и Карачаево-Черкесия. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, Правительство РФ направит 15 миллиардов рублей в ближайшие три года на приобретение регионами лесопожарной техники. По его словам, в 2011 году из федерального бюджета будут направлены 4,5 миллиарда рублей субвенций на финансирование мер по охране лесов от пожара, а также 3 миллиарда рублей за защиту и воспроизводство лесов. При этом руководство Рослесхоза предлагает регионам участвовать в финансировании закупок техники, а также подписать соглашение с ведомством, в котором были бы определены потребности конкретного региона.

По данным Рослесхоза, в настоящее время в регионах находится 3 тысячи единиц противопожарной техники, что в два раза ниже минимальной потребности.

25 Ноября 2010, 17:24 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...