Ивановская область не вошла в программу "Ветхое жилье"

Член Совета Федерации от Ивановской области Ю. Смирнов во вторник, 21 декабря, провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей деятельности в верхней палате парламента за 2004 год.

В следующем году в качестве дотаций область получит 3,5 млрд рублей, на строительство дорог будут выделены субсидии в размере 210 млн рублей, на реализацию закона о донорстве –57 млн рублей и 80 млн рублей – из фонда развития регионов.

В то же время, отметил сенатор, Ивановская область не попала в программу «Ветхое жилье»: «При рассмотрении бюджета в Совете Федерации мною и моим коллегой Гусевым Алексею Кудрину был задан вопрос: "Почему это произошло"? Министр финансов пообещал вернуться к рассмотрению этого вопроса по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2005 года. Мы же со своей стороны будем активно работать в том направлении, чтобы деньги на субсидирование расходов по переселению жителей Ивановской области из ветхого жилья были получены».

Ю. Смирнов добавил, что к решению этого вопроса он привлечет депутатов Госдумы от Ивановской области Михаила Бабича и Татьяну Яковлеву. Заявление М. Бабича о том, что в снятии денег с Ивановской области виноват заместитель губернатора Владимир Стариков, сенатор отказался комментировать.

22 Декабря 2004, 11:27 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...