Ивановская область оказалась благополучной в «Гроздьях гнева»

Регион попал в число субъектов РФ с крайне низкой межэтнической напряженностью

Ивановская область попала в число регионов с крайне низкой межэтнической напряженностью. Такие данные содержаться в соответствующем рейтинге «Гроздья гнева», составленного сотрудниками ЦИНКа (Центра изучения национальных конфликтов) и «Клуба Регионов». Исследование проводилось в период с апреля по сентябрь 2014 г.

Как отмечают составители рейтинга, в регионах с крайне низкой межэтнической напряженностью «отсутствуют доказанные насильственные действия; отсутствуют либо редки ненасильственные действия; отсутствуют либо редки конфликтные действия в интернете».

Примечательно, что соседняя Костромская область попала в число субъектов РФ со средней межэтнической напряженностью.

В целом этноконфессиональную ситуацию в стране составители рейтинг характеризуют как шаткое равновесие: снижение напряженности обусловлено «внешней угрозой» и носит временный характер; негативные факторы, напротив, имеют тенденцию к укоренению. Для поддержания межнационального согласия необходимо принять стратегию превентивного реагирования как на федеральном уровне, так и в регионах.

Полностью с рейтингом можно ознакомится здесь

08 Октября 2014, 10:43 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...