25 июля 2017 г.
13:55:48 Вторник
Добавить новость

Ивановская область отрабатывает готовность к терактам

Учения службы экстремальной медицины прошли в понедельник, 31 марта, в Иванове на базе госпиталя ветеранов войн. В госпитале была смоделирована ситуация угрозы террористического акта, для этого в здании госпиталя спрятали муляж взрывного устройства.

В 10:00 в кабинет главного врача госпиталя позвонила молодая женщина и сообщила о заложенном взрывном устройстве, которое должно сработать в 11:00. С помощью мегафона персоналу и больным сообщили о начале эвакуации. Всего в соседнюю школу (№ 58) было эвакуировано около 60 больных и почти весь медперсонал. Еще более 300 больных считались «условно эвакуированными» и не покидали своих палат. Через десять минут здание госпиталя и прилегающие улицы были оцеплены милиционерами. Сюда же прибыли бригады скорой помощи и пожарные расчеты.

В 10:30 взывотехник МЧС доложил об обнаружении бомбы. На лестничной площадке 2-го этажа в ящике для хранения пожарных шлангов был обнаружен пакет с кирпичом и бумажкой с надписью «нитротолуол» внутри.

Несмотря на «обезвреживание» взрывного устройства учения продолжались по плану и дальше, оцепление сняли только после 12:00. А в школе № 58 был полностью развернут временный пункт приема больных. Начальник территориального Центра медицины катастроф Алексей Белоусов выразил удовлетворение результатами учений.

Как сообщили Частник.Ru в пресс-службе областного управления ГО ЧС, такие широкомасштабные учения – первые не только в Ивановской области, но и в всем Центральном регионе. Их проведение обусловлено обстановкой в стране и мире. Главная их цель – научить персонал лечебных учреждений действиям по спасению людей в экстремальных ситуациях, отладить систему взаимодействия с другими службами.

31 Марта 2003, 16:50
+48