Ивановская область отстает в подготовке к зиме

Центральным на "Парламентском часе", который предварит ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания, станет вопрос о готовности области к отопительному сезону. Между тем, Частник.Ru стал известен документ, отражающий положение дел на 15 сентября - он направлен в Госстрой России и, возможно, уже ушел в Правительство РФ. Картина получается следующей.

В целом, Ивановская область на 5-6% отстает от среднероссийских показателей, которые составляют 85%. При этом, хуже всего положение - в областном центре. Здесь "обобщенная" степень готовности не превышает 64%, причем по некоторым статьям ситуация просто критическая. Прежде всего, это относится к готовности тепловых сетей - лишь 11,8% от запланированного.

Остальные показатели в Иванове выглядят не столь удручающе, однако в большинстве случаев цифры готовности также не слишком высоки: так, общественный жилфонд и фонд ЖСК готовы на 79,8%; котельные - на 58,9% (в т.ч. ЖКХ муниципальных органов - 62%); замена ветхих теплосетей проведена на 71,2% (в т.ч. ЖКХ муниципальных органов - 58,5%). На 54% (от запланированного!) подготовлены трамвайные линии. Спецуборочные машины готовы и того хуже - всего на 38,7%.

Частник.Ru: По неофициальным данным, сами городские власти объясняют такое положение тем, что сейчас их первоочередная задача - расплатиться по счетам с "Ивэнерго". Однако, таким образом - объективно - город рискует угодить в другую "яму". Даже если долги будут выплачены, если топлива будет закуплено достаточно для проведения нормального отопительного сезона, неизвестно, дойдет ли это тепло до потребителей по сетям, которые готовы к эксплуатации лишь на 11-15%. А, как известно, ликвидация аварий, экстренное латание прорвавшихся труб чреваты несравнимо большими потерями, нежели затраты на профилактику.

24 Сентября 2003, 13:08 +188

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...