Ивановская область проигрывает средней России всего 0,4%

Власти прокомментировали инфляцию в регионе

В департаменте экономического развития и торговли Ивановской области прокомментировали данные статистики по индексу потребительских цен в регионе в марте текущего года. В частности, в департаменте заявили:

«Динамика цен на продовольственные товары в регионе в марте 2011 года была незначительно выше среднероссийского показателя (101% против 100,6%). В сравнении с соседними регионами (Костромская, Владимирская, Ярославская области) в Ивановской области рост потребительских цен оказался выше лишь на 0,1-0,2%. В целом ситуация с ценами на продовольственном рынке области остается стабильной, и резких скачков цен на какие-либо продовольственные товары не зафиксировано.

По данным мониторинга в ивановском регионе в сравнении с соседними областями по-прежнему остаются минимальными фактические цены на ряд социально значимых товаров, таких как хлеб, говядина, куриные яйца, сливочное масло, твердый сыр, пшено. Одновременно произошло снижение средних цен на сахарный песок, картофель и на мясо кур. В марте отмечено повышение средних цен (от 3% до 9%) на куриное яйцо, репчатый лук, гречневую крупу и пшено, а также на капусту и морковь.

13 Апреля 2011, 18:25 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...