Ивановская область совершила "инвестиционный рывок"

Ряду областей Центрального федерального округа Российской Федерации удалось совершить "инвестиционный рывок". Об этом в понедельник, 15 декабря, заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко на итоговом заседании совета округа. По его словам, "в Московской области инвестиции в основной капитал за три квартала текущего года выросли на 50 проц, в Тамбовской области - на 48, а в Ивановской области - на 44". В то же время в пяти регионах округа - Владимирская, Костромская, Курская, Орловская и Ярославская области - произошло падение инвестиций, сказал Полтавченко.

По сообщению РИА "Новости", существенным изъяном хозяйственной системы ЦФО полпред назвал заметную дифференциацию в уровне социально-экономического развития регионов. По его мнению выделяются лишь несколько регионов: Москва, Московская, Липецкая, Ярославская и Белгородская области - в то время, как остальным регионам нужно приложить немало усилий для наращивания экономического потенциала.

В заседании участвует губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

Частник.Ru: Очевидно, "инвестиционный рывок" Ивановской области стал возможен благодаря соглашению с австрийской компанией "Эггер" на 320 млн. евро, а также началу реконструкции Ивановской ГРЭС (г. Комсомольск)

15 Декабря 2003, 14:43 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...