Ивановская область заняла шестое место в России по росту цен на свинину

Стоимость мяса увеличилась на 39,13%

За 2014 год в целом по России свинина подорожала на 28,23%, говядина – на 13,4%, а баранина – на 7%. Agro2b.ru сформировал рейтинг регионов, где цена на мясные продукты выросла сильнее всего, а также, где стоимость мяса снизилась или изменилась незначительно

Ивановская область в рейтинге разделила шестое место с Республикой Марий Эл. В этих регионах за 2014 год свинина прибавила в стоимости 39,13%. Цены в Марий Эл и Ивановской области отличаются незначительно: в начале года килограмм свинины в Ивановской области стоил 200 рублей, а в Марий Эл – 194 рубля. К концу декабря стоимость мяса выросла до 278 и 270 рублей соответственно. Такой же дружный результат показывают регионы и по росту стоимости баранины. В среднем в Иваново и Марий Эл баранина за год подорожала на 5,46%. А вот по говядине показания расходятся. Для марийцев мясо выросло за год на 17,64%, а для ивановцев – на 11%.

Рост цен на свинину в Ивановской области специалисты Департамента сельского хозяйства связывают с угрозой распространения африканской чумы свиней и новым техрегламентом.

Сильнее всего за минувший 2014 год свинина подорожала в Магаданской области. Стоимость мяса в регионе подскочила на 75,73%.

28 Января 2015, 09:37 +333

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...