Ивановская пивоваренная компания в 2004 году может лишиться льготы по налогу на прибыль

На заседании комитета по бюджету депутаты Законодательного собрания отказались предоставлять Ивановской пивоваренной компании льготу по налогу на прибыль. Поправка осталась несогласованной, но все равно будет вынесена на пленарное заседание, так как ее инициатором стал ивановский губернатор.

18 декабря также должно решиться, появится ли соответствующий пункт, касающийся налога на прибыль, в Положении о налоговых льготах.

Такое решение стало абсолютно неожиданным, как для производителей пива, так и для большинства народных избранников: на всех комиссиях вопрос о предоставление 4%-ой льготы был решен положительно. К тому же депутаты были благосклонны к Шуйскому маслоэкстракционному заводу и к АО "Ивэнерго" - им в льготах отказано не было.

Отказ ИПК мотивировали тем, что отсутствуют расчеты, в том числе, по выпадающим доходам. Также прозвучало предложение предоставлять льготу только в том случае, когда налогооблагаемая база растет.

Частник.Ru: Причиной подобного решения стали расчеты областного Главного управления экономического развития и торговли: в них были показаны те самые выпадающие доходы (то есть те, которых недосчитается область). В то время, как представители "пивоварки" уверены, что льгота принесет в областной бюджет дополнительные деньги. Для сравнения: по предварительным подсчетам, льгота по налогу на прибыль, предоставленные депутатами ИПК в 2003 году, пополнили казну на 5,9 млн. рублей, несмотря на выпадающий доход в сумме 3 млн. Представлявший на заседании комитета ГУЭРиТ Александр Смирнов заявил, что "эффект оффшора (будем называть вещи своими именами) просчитать невозможно".

16 Декабря 2003, 16:40 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...