Ивановская полиция обезвредила межрегиональную банду цыганок

Они промышляли обманом пенсионерок

В ивановскую полицию обратилась пожилая жительница областного центра. Она сообщила о том, что в ее квартиру пытались проникнуть три неизвестные женщины. Они представились социальными работниками, рассказали о, якобы, грядущей денежной реформы и предложили поменять деньги старого образца на новые купюры. Пенсионерка не поверила в обман и категорически отказалась от этого предложения. Бдительная гражданка сразу после ухода мошенниц предупредила всех знакомых пенсионеров об опасности и  немедленно сообщила о визите подозрительных женщин в полицию.

На момент прибытия оперативной группы, предполагаемые мошенницы успели скрыться. В ходе развернутых поисковых мероприятий сотрудники полиции заметили трех женщин цыганской национальности. Увидев стражей порядка, подозреваемые сели в автомашину и попытались скрыться. После непродолжительной погони они были задержаны оперативниками. При личном досмотре у них изъяли деньги, похищенные у ивановских пенсионеров. Как установили сотрудники полиции, цыганки успели обмануть нескольких потерпевших и смогли выманить у стариков деньги под предлогом, якобы, идущей в стране денежной реформы.

Сотрудники УМВД России по городу Иваново обезвредили межрегиональную преступную группу, промышляющую обманом пенсионеров. В ее состав входили женщины уроженки Владимирской, Рязанской и Ивановской областей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Все трое подозреваемых в серии мошенничеств заключены под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

18 Февраля 2014, 21:20 +216

Комментарии закрыты


Loading...