22 июля 2017 г.
13:41:33 Суббота
Добавить новость

Ивановская промышленность ищет новые рынки сбыта

Информация о реализации концепции развития внешнеэкономической деятельности в регионе на период до 2003 года была заслушана на совещании в областной администрации.

С учетом того, что основные ее положения были выполнены, предложено продлить срок действия документа до 2005 года, доработав и дополнив его разделом, предусматривающим меры по защите интересов экспортеров.

Ивановская таможня в последнее время отмечает некоторое увеличение объема экспорта, в том числе в страны дальнего зарубежья. Однако, внешнеэкономическое сальдо по-прежнему отрицательное. Желательно, чтобы переходный период, предшествующий вступлению России в ВТО, был использован регионами, в том числе Ивановской областью, с максимальной эффективностью. Предусмотреть возможные негативные последствия, использовать скрытые возможности, найти новые рынки сбыта - вот некоторые из целей, стоящих перед руководством предприятий и администрацией области.

Участники совещания отметили необходимость привлечения инвестиций в экспортоориентированные предприятия, а также необходимость выхода местных производителей на новые рынки и рынки бывшего СССР. Главному управлению экономики и развития поручено подготовить и направить в торгпредства РФ информацию о наших экспортных ресурсах.

Как сообщили Частник.Ru в областной администрации, в рабочую группу по доработке концепции войдут начальник Ивановской таможни А. Красносельский, председатель комитета по вопросам экономики Законодательного Собрания, президент ассоциации лесопромышленников А. Кабанов, гендиректор Cоюза промышленников и предпринимателей Ю. Носков, специалисты администрации области и др.

После того, как доработанная концепция будет утверждена администрацией области, решено созвать совещание с приглашением экспортеров, на котором будут обсуждены проблемы и пути улучшения ситуации в сфере их деятельности.

04 Февраля 2003, 18:08
+60