Ивановская реклама фейерверков с изображением ребенка признана ненадлежащей

В этой рекламе ребенок держит фейерверк в руках

«Реклама фейерверков с изображением ребенка размещена в Иванове на Шереметьевском проспекте у д. 58, на ул. Лежневской на территории автостоянки ООО «АРК» и на ул. Куконковых около городского архива, - сообщают представители Ивановского УФАС России. -  Согласно закону «О рекламе» не допускается показ несовершеннолетних в опасных ситуациях. Вместе с тем в этой рекламе ребенок изображен с фейерверком в руках».

Комиссия Ивановского УФАС пришла к выводу, что в данной рекламе преуменьшается уровень необходимых для использования рекламируемого товара навыков у несовершеннолетних. Спорная реклама содержит недостоверную информацию об использовании объекта рекламирования.

В итоге реклама фейерверков была признана ненадлежащей, рекламораспространителю и рекламодателю выданы предписания о прекращении нарушения законодательства, а материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

28 Декабря 2012, 13:49 +718

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...