Ивановская семья выселяется из квартиры за неуплату долгов по услугам ЖКХ

В Иванове создан юридический прецедент - за неуплату долгов по квартплате из двухкомнатной благоустроенной квартиры будет выселена семья из трех человек. Решение суда Ленинского района, где рассматривалось это дело, вступило в силу 19 августа. Но до сих пор бывшие владельцы квартиры не выполнили указание суда, поэтому дело за судебными приставами.

Как сообщили Частник.Ru в четверг в муниципальном предприятии жилищного хозяйства г. Иванова, на сегодняшний день такое решение – первое, но далеко не последнее. Долг ивановцев по теплоснабжению и техническому обслуживания составляет более 50 миллионов рублей. Часть должников (суммы долга которых перевалили за десятки тысяч) не только не планируют выплачивать долги, но и не обращают внимание на приглашения МП ЖХ мирным путем разрешить конфликт. И если раньше МП ЖХ оставалось только обивать пороги должников или взыскивать долги через суд, то сегодня получено важное оружие в борьбе с должниками – право на выселение.

Жильцам-должникам будут предложены квартиры меньшей площади, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами – 6 метров квадратных на человека.

29 Августа 2002, 15:05 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...