Ивановская студентка сидела в своей машине, чтобы не отдавать ее за долги, пока пристав не решил снять колеса

Из-за просрочки долг в 7 тысяч рублей у нее вырос до 12 тысяч

В Иванове взыскали с 21-летней девушки долги по пяти штрафам от ГИБДД, а также исполнительский сбор за то, что она не заплатила вовремя.

Во Фрунзенский районный отдел судебных приставов поступили пять постановлений ГИБДД в отношении студентки.  Общая сумма, подлежащая взысканию, составляла 7 тысяч рублей. Платить девушка не хотела. Она уклонялась от визита к приставу, а по месту ее регистрации «глухую оборону» заняла бабушка неплательщицы, которая не открывала дверь судебному приставу и не принимала корреспонденцию. В результате сумма долга выросла на 5 тысяч рублей – размер исполнительского сбора, взымаемого за просрочку.

Гражданский служащий получил информацию о том, что девушка-должник  перемещается по Иванову на автомобиле Ford Focus 2008 года выпуска. Выяснилось, что машина находится на территории, прилегающей к одному из ивановских вузов. Судебный пристав-исполнитель выехал по этому адресу, нашел девушку и  предложил ей погасить  задолженность. Но девушка сказала, что платить не будет. Пристав приступил к наложению ареста на автомобиль. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ивановской области, девушка вела себя агрессивно, оскорбляла пристава. Она села в машину и заявила, что не даст ее изъять. Пристав объяснил, что сможет обойтись даже без эвакуатора, арестовав только колеса машины. Потом останется лишь вызвать специалиста, который демонтирует их.

Эти доводы оказались решающими. Девушка все-таки выплатила административные штрафы и исполнительский сбор.

 

03 Декабря 2014, 13:44 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...