Ивановская таможня перекрыла поставки никеля под видом отходов

Милиционеры «заминировали» школы одного из районов области

Спустя два месяца после бесланской трагедии в одном из районов Ивановской области решили проверить, как охраняются местные школы.

Как пишет «Ивановская газета», сотрудники милиции изготовили муляжи бомб из полиэтиленовых бутылок с порошком, металлических банок и пучка проводов. Почти во всех проверяемых школах милиционеры смогли беспрепятственно пройти внутрь зданий и «заминировать» коридоры. Ни в одной из «начиненных взрывчаткой» школ ни администрация, ни учащиеся, ни техперсонал не обратил на муляжи никакого внимания.

В Иваново попытались провезти б/у сантехнику под видом сырья

Как сообщает газета «Рабочий край», в прибывшем из Азербайджана трейлере ивановские таможенники обнаружили бывшие в употреблении унитазы, раковины и канализационные трубы. В декларации груз был обозначен как сырье. Тем не менее на границе с Дагестаном «левый» товар прошел через таможню без досмотра.

По информации и.о. начальника отдела административных расследований таможни Дмитрия Тупицына, по этому поводу уже возбуждено дело по ст. 16.3 КоАП (недостоверное декларирование).

Трейлер с грузом находится уже за пределами России. Дагестанские таможенники привлечены к административной ответственности, сообщает издание.

Ивановская таможня перекрыла поставки никеля под видом отходов

Крупный канал незаконных поставок никеля под видом нестандартных отходов перекрыла Ивановская таможня в совместной операции с транспортной прокуратурой.

«Рабочий край» пишет, что уже первая партия сомнительного товара, которую доставил ивановский филиал московской фирмы «СВТС-Брокер» вызвала подозрение. Спецподразделения экономического блока таможни, осуществляющие контроль за выпуском продукции в обращение на территории России, насторожила ее низкая цена. Один килограмм никеля оценивался в 5 долларов, при том что его реальная цена не меньше сорока. Таким образом, по данным корреспондента "РК", за растаможку груза фирма заплатила около 200 тысяч рублей вместо 1,2 млн положенных

Транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование). Фирма уже выплатила доначисленные таможенные платежи.

Ивановский стадион «Локомотив» может быть закрыт

Реорганизация Российских железных дорог привела к тому, что этот спортивный объект остался без финансирования. Газета «Иваново-Вознесенск» сообщает, что он не вошел в структуру акционерного общества «РЖД», а на баланс области до сих пор не принят. Октябрь сотрудники проработали бесплатно.

На базе стадиона занимаются воспитанники двух детских спортивных школ: «Локомотив» и ДЮСШ №6 – всего около 500 детей. «Локомотив» - одна из двух городских баз, оснащенных для тренировок конькобежцев и пригодных для поведения соревнований российского уровня.

Власти намерены весь тренерско-преподавательский состав спортшколы «Локомотив» перевести на базу «Спартака», а школу №6 оставить на прежнем месте.

10 Ноября 2004, 20:06 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...