Ивановская ТЭЦ-1 готовится к выработке электроэнергии

Турбоблок ГТЭС «Урал-6000» доставлен на территорию котельной «Ивгортеплосети» АО «Ивэнерго» (известной как ТЭЦ-1).

Турбина мощностью 6 МВт в комплекте с генератором и вспомогательными механизмами изготовлена в Перми на предприятии «Авиадвигатель». Две подобные турбины, но меньшей мощности, уже функционируют в самой Перми и в Башкирии. Подобная шестимегаваттная турбина - первая в России.

Установить ее на уже готовый фундамент и смонтировать должны к 30 июля. Планируется, что всего на ТЭЦ-1 будут установлены четыре таких турбины.

Вторую по договору должны доставить на ТЭЦ в декабре. А остальные – только на завершающем этапе реконструкции, после установки двух водогрейных котлов, которые будут работать на отопление центральной части областного центра.

Все оборудование основано на современной и экономичной парогазовой технологии. Комплекс, который будет возведен на ТЭЦ-1, будет работать с КПД более 50%.

Энергетики считают, что дополнительные 24 МВт электроэнергии добавят надежности системе энергоснабжения региона. Кроме того выработка дешевого тепла и электроэнергии позволят сдерживать рост тарифов. Об этом корреспонденту Частник.Ru сообщил заместитель технического директора «Ивановской генерирующей компании» Юрий Чистов.

Сейчас на ТЭЦ-1 демонтируется все старое оборудование – котлы отработали с 1927 года. Заново возводится здание для генерирующего распредустройства, через которое выработанная электроэнергия будет поступать в сеть.

Все работы, по словам гендиректора «Ивэнерго» Вячеслава Смирнова, проводятся на средства из прибыли «Ивэнерго». Энергетики утверждают, что инвестиционная составляющая в нынешних тарифах невелика.

25 Мая 2004, 19:38 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...