Ивановская УК собирала деньги на уборку, а уборку не делала

После вмешательства прокуратуры незаконно собранную сумму пришлось вернуть

В Иванове управляющую компанию поймали на том, что она собирает деньги на уборку придомовой территории, а сами работы не выполняет. Нарушения в деятельности  ООО «Городская управляющая организация» при управлении многоквартирным домом по адресу 11 Проезд, 8/2 в Иванове выявила прокуратура Фрунзенского района города.

В ходе проверки было установлено, что с сентября 2013 по июнь 2014 года плата за содержание придомовой территории начислялась собственникам дома, но работы по уборке придомовой территории управляющей организацией не велись. В результате управляющая организация неосновательно начислила собственникам дома более 11 000 рублей.

Прокурор района внес в адрес ООО «ГУО»  представление с требованием возврата всей суммы неосновательно собранных средств, сообщила прокуратура Ивановской области. Управляющая компания деньги вернула, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

02 Июля 2014, 13:58 +228

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...