Ивановская уличная торговля: запрещено больше, чем разрешено

Глава города Иванова подписал постановление об организации уличной торговли на территории города. В этом году условия постановления стали жестче, чем прежде, в первую очередь, по отношению к уличной торговле. Например, в соответствии с постановлением, легче назвать, чем разрешено торговать, чем перечислить запрещенные товары.
Итак, разрешено: молоком, квасом (только в цистернах и при наличии разрешения, выданного отделом торговли), мороженым только с изотермических и морозильных установок (которые, по данным Частник.Ru, скоро будут приведены в единый внешний вид), книгами и канцтоварами со специальных столов и выпечкой при наличии специального оборудования. На каждый вид торговли будут выдаваться разрешения сроком на один год (в дальнейшем их необходимо продлевать), а категория прохладительных напитков получит разрешения на уличную торговлю только на период с 1 апреля и по 30 октября.
Вся остальная торговля (вплоть до семечек и продукции садоводов-любителей) на улицах города постановлением Главы администрации города – запрещена.
Отдельно утверждены дислокация рынков по районам города, основные требования, предъявляемые к уличной торговле, и порядок торговли на рынках города.
Торговля продуктами садоводческих хозяйств разрешена только на микрорынках города. Для этого необязательно иметь свидетельство о предпринимательской деятельности, а достаточно документов, удостоверяющих личность, книжки садовода или справки органов местного самоуправления о наличии земельного участка.
Руководителям предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности и ведомственной принадлежности и предпринимателям в срок до 1 мая текущего года необходимо провести ремонт оборудования рынков и привести в надлежащее санитарно-техническое состояние территорию, чтобы принять новых арендаторов.
05 Апреля 2002, 13:47 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...