«Ивановская земля» помолодеет

В Москве прошла очередная конференция межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская земля», участие в которой приняли ивановцы, проживающие в Москве и Московской области.

Ивановское региональное отделение представляли председатель правления Николай Финогенов и помощник члена Совета Федерации Вячеслав Катков.

Председатель президиума, сенатор Юрий Смирнов отчитался о работе, проделанной в течение года после предыдущей встречи, на которой собрание рекомендовало президиуму завершить регистрацию земляков и решить ряд других организационных вопросов.

Как следует из отчета, сегодня есть списки уже на 135 человек. Кроме того, сообщил Ю. Смирнов, «несколько дней назад установили, что в Москве – около 200 молодых людей, приехавших сюда в 1997-2003 годы, закончивших ивановские ВУЗы», которые тоже готовы помогать своей малой родине.

Кроме того, готовится к выпуску первый справочник с именами и координатами земляков-ивановцев.

Но главная цель землячества остается прежней - непосредственная помощь Ивановской области. В адрес землячества поступило более 10 тысяч писем от ивановцев – с благодарностью за оказанную поддержку и новыми просьбами (например, о строительстве дороги, покупке оборудования для больниц и школ, о проведении газопровода и т.п.). Все они будут рассмотрены и, по возможности, также решены.

«Ивановская земля» ведет активную работу по включению региона в федеральные целевые программы. «Проведенный нами анализ показывает, что Ивановская область очень мало представлена в федеральных программах, - отметил Ю. Смирнов. – Сейчас существует около 70 таких программ, мы входим только в 7-8».

Соответственно, именно это направление определено в качестве приоритетного, и здесь получены хорошие результаты: «Несмотря на то, что бюджет уже принят, нам удалось включиться в ряд программ по линии Минтруда. Сегодня эта работа активизировалась, и на нынешний год на включение в федеральные программы направлены уже 70 объектов».

Впрочем, как заметил Ю. Смирнов, «все это хорошо, но нужно, чтобы большинство вопросов, которые поступают в наш адрес, решались на территории области» (тем более что практически все они находятся в компетенции областной администрации – Частник.Ru). Очень важно, чтобы деньги начали зарабатываться в области». Сенатор призвал всех участников землячества включаться в работу: «Давайте каждый помогать хотя бы своему городу».

По итогам встречи было решено продолжить работу по выявлению и принятию в землячество новых членов, создать молодежное крыло «Ивановской земли», рекомендовать собранию провести круглый стол по проблемам текстиля, характерным именно для ивановского региона, и т.п.

02 Июля 2004, 15:36 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...