Ивановские "единороссы" только приступают к реальной работе

Пресс-конференция по итогам Второго съезда партии "Единая Россия" прошла в ивановском региональном отделении (ИРО) "ЕР" в среду, 2 апреля.

Председатель полисовета ИРО Анатолий Головков напомнил журналистам, что "Единая Россия" - центристская партия, которая решает вопросы, исходя из реалий жизни, и защищает наиболее обездоленный и самый массовый - средний класс. Отсюда и задачи, решение которых поставила себе в планы партия.

Первая задача - повышение зарплаты бюджетникам, пенсий пенсионерам, контроль за своевременной их выплатой, а также повышение прожиточного уровня для всех. Отвечая на вопрос Частник.Ru, как на практике это сделать, Анатолий Головков заявил, что "Единая Россия" по итогам грядущих выборов надеется сформировать парламентское большинство, затем добьется формирования Правительства РФ по партийному признаку и тогда реализует все обещания по повышениям. Сейчас, по его мнению, голосов "единороссов" в Госдуме явно недостаточно для решения насущных проблем (если учитывать "противовес" со стороны СПС и КПРФ).

Вторая задача: защита от произвола чиновников. Здесь можно привести реальный пример "борьбы": "медведи" по всей России собирают подписи против повышения энерготарифов (из почти 2,5 млн. подписей около 16-ти тысяч - ивановского происхождения). "Единая Россия" считает, что при нашем уровне жизни и развития нельзя приближать тарифы к мировым. Напротив, надо "привязать" их к доходам населения.

А депутат ЗС Андрей Мельников уточнил, что после вступления в силу законов о реформировании энергетики регионы смогут влиять на формирование тарифов на местах.

(Частник.Ru: Вообще в адрес нынешнего Првительства и премьера Михаила Касьянова на пресс-конференции звучало на удивление много "колкостей". "Оно утратило возможность быстро и эффективно решать вопросы управления страной", - цитировали ивановцы выступление лидера "Единой России" и министра Бориса Грызлова. Не означает ли это, что "ЕР" просто пошла по накатанному пути: критика действующей власти всегда была самым эффективным способом заманить избирателя? Впрочем, для характеристики работы и личности нынешнего губернатора-коммуниста Владимира Тихонова у участников пресс-конференции "добрых" слов также не нашлось).

Третья задача. Еще до начала весеннего сева "Единая Россия" планирует записать в свой актив реструктуризацию долгов всех сельхозпроизводителей, списание их пеней и штрафов, а также выделение Правительством аграриям всей суммы, предусмотренной федеральным бюджетом-2003. (Механизм воплощения этих инициатив, опять же, не разглашается).

По словам председателя регионального Консультативного совета партии, депутата ЗС Андрея Мельникова, главным достижением съезда стало принятие социально-экономической программы. В этом предвыборном документе расписаны мероприятия на ближайшие четыре года. Один из приоритетов - борьба не только за увеличение численности партии, но и за привлечение строронников (на конец мая назначен Всероссийский съезд сторонников "Единой России").

В Ивановской области на 2020 членов партии приходится около 1500 сторонников. Документы, приготовленные для отправки в Москву, позволяют говорить о том, что скоро эти показатели сравняются. Много это или мало - зависит от конкретной работы (и ее эффективности) регионального отделения. По словам Анатолия Головкова, к реальной работе ивановское отделение только приступает - после решения всех организационных проблем и завершения процесса становления партии "Единая Россия" как таковой.

P.S. Удивление у руководителя фракции "ЕР" в Законодательном собрании Владислава Тихомирова вызвало то, что все участники столичного съезда голосовали... единогласно. Ч. Ru: а как иначе должны голосовать члены ТАКОЙ партии?

02 Апреля 2003, 14:44 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...