Ивановские бизнесмены пообещали "задушить" конкурентов

Ивановские предприниматели 18 декабря встретились со старшеклассниками, которые учатся в бизнес-школе г. Кохмы. Во встрече приняли участие также кохомский мэр Вячеслав Кашин и директор Института малого предпринимательства Анна Закорюкина. Главной сюжетной нитью встречи стала необходимость специального образования для тех, кто хочет стать бизнесменами.

Как заявил директор торговой сети "Black&White" Василий Скворцов, в начале 1990-х годов в бизнес пришло очень много людей, которые не имели специального образования. И те из них, кто не хотел или не пытался его получить, в конце концов были вытеснены из бизнеса. Сейчас чтобы стать успешным предпринимателем, очень важно быть образованным, и было бы разумно приобретать специальные знания уже сейчас. Директор торгового центра "Восток" Александр Фомин развил мысль коллеги: "Чтобы успешно развивать бизнес, нужно знать экономику, хотя бы ее азы, нужно знать психологию. А дальше все замыслы могут воплотиться в серьезное сделанное. И самое главное - усвоить простую истину: независимо от места работы надо брать на себя больше работы, больше ответственности, чем следовало бы. На моем опыте - таких людей один на сотню. Обычное житейское правило, но почему-то трудно дается нашим людям".

Школьников же интересовали не только советы по ведению бизнеса, но и история становления самих ивановских бизнесменов - откуда брали начальный капитал, кто помогал, чем они могут помочь сейчас начинающим бизнесменам.

По словам директора ОРЦ "Кенгуру" Максима Тверского, сначала он ездил в Польшу как спортсмен, потом уже начал подрабатывать во время этих поездок, покупая товары в Польше и продавая их потом в России. Хотя с началом торговли, по его словам, был связан серьезный психологический кризис: трудно было принять то, что после московской аспирантуры придется торговать штанами на рынке. Жизнь заставила. Кардинг форум для новичков кардинг форум - один из крупнейший в РУнете форумов для кардеров. И сейчас для того, чтобы начать свое дело на самом деле, по мнению М. Тверского, начальный капитал не нужен, главное, чтобы была идея, а реализовать ее можно, имея и 2-3 тысячи рублей. Кроме того, сейчас банковские кредиты стали намного доступнее, можно использовать их. А если идеи нет, тогда и миллион рублей начального капитала не поможет стать предпринимателями.

Отвечая на вопрос о возможной помощи бизнесменам, Василий Скворцов объяснил старшеклассникам, что для защиты интересов предпринимателей в Иванове существует некоммерческое партнерство поддержки предпринимателей "Центр", куда все заинтересованные могут обращаться практически в любое время. Однако Максим Тверской поспешил сразу развеять иллюзии об альтруистичности бизнесменов. Он заявил: "Если я увижу, что вы становитесь моими конкурентами, я не только не помогу, но и задушу. Это грустно, зато честно".

19 Декабря 2003, 02:20 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...