Ивановские бомбоубежища приводят в порядок

Ивановская мэрия не торопится продавать муниципальные предприятия

Одна из самых обсуждаемых сейчас в Иванове тем – возможная распродажа городского имущества для расплаты по долгам энергетикам. Чтобы разобраться, какие муниципальные предприятия будут приватизированы, корреспондент газеты «Иваново-Вознесенск» обратился к заместителю главы г. Иванова, председателю комитета по управлению государственным имуществом Александру Осипову. По словам А. Осипова, однозначно останутся в городской собственности все обеспечивающие службы, т. e. УМП «Водоканал», МП «Горэлектросеть», «Гортеплоэнерго» и, скорее всего, Центральный рынок. «Ясно, что приватизация не будет быстрой, – заключает корреспондент «Иваново-Вознесенска». – Вряд ли стоит беспокоиться крупным арендаторам в таких успешно работающих предприятиях, как рынки, универмаг, кинотеатры и даже бани (за исключением Посадской)».

Ивановские бомбоубежища приводят в порядок

Ивановские бомбоубежища «по тихому» приводят в порядок: их начали чистить, а кое-где даже ремонтировать. По данным газеты «Хронометр», это связано не с войной в Ираке, а с грядущей проверкой. По информации главного управления по делам ГО ЧС области, на территории губернии имеются 133 убежища, из них как минимум два десятка обесточены, лишены вентиляции или затоплены грунтовыми водами. Последнее новое убежище в области вводилось в строй восемь лет назад. Согласно прошлогодней инспекторской проверке, в Вичуге не готово к приему людей 70 % убежищ, пишет «Хронометр».

«Шуйские ситцы» отвоевали право на реструктуризацию

28 апреля арбитражный суд Ивановской области признал незаконным отказ главы администрации Ивановской области в выдаче решения о реструктуризации налога на пользователей автомобильных дорог и заключение Главного управления экономического развития и торговли о невозможности АО «Шуйские ситцы» своевременно осуществлять текущие платежи по региональным налогам. В итоге «Шуйские ситцы» получат право на реструктуризацию. Администрация наверняка будет оспаривать решение суда, пишет «Иваново-Вознесенск».

01 Апреля 2003, 13:13 +578

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...