Ивановские брейкеры выиграли магнитофон

На фестивале, который состоялся в воскресенье 16 ноября в ДК железнодорожников, встретились команды из Иванова, Кинешмы, Фурманова, Родников, Вичуги, Волгореченска. Танцоры соревновались в нескольких номинациях. Сначала брейкеры демонстрировали командные шоу-программы, затем прошло персональное первенство по "верхнему брейку", а в финале встретились четыре лучшие группы, чтобы состязаться в стиле buttle. В перерывах между состязаниями выступали "звезды" ивановского стрит-бола и местные рэпперы.

Лучшее шоу показали танцоры из Родников ("Night Crazy Shadow"). В "верхнем брейке" победила пластичная и заводная Шура из Кинешмы. В нелегком "бою" по самому экстремальному виду брейка - buttle - выиграла ивановская команда "Перцы". В финале она встретилась со своими земляками - группой "B-Race", которая стала второй из лучших. Третье место досталось парням из Фурманова ("Self Control"), а четвертое отдано кинешемской команде "Кипеж-Крю". В личном состязании также успешно выступили танцоры из Иванова - Марина и Глаз (брейкеров принято называть по "кликухам"), занявшие соответственно 2 и 3 места. Как сказал Андрей Неманов корреспонденту Частник.Ru, о брейкере судят по тому, что он делает. А мастерство танцора, как говорится, "на лицо". Если девушки показывают свое мастерство в "верхнем брейке", то удел настоящих парней - пол, то есть buttle.

Зрители фестиваля могли наблюдать выступления исполнителей брейк-данса практически в режиме нон-стоп, бурно реагируя на фирменные фигуры танца в достойном исполнении. Движения робота, волны, сотрясающие все тело, словно электрический разряд, "лунная" походка, всевозможные стойки, выполняемые вопреки всем законам физики, кручение на голове - все это требовало от ребят мастерства и выносливости. Финальный "баттл", например, продолжается 20-30 минут. Бешеная энергия, азарт, напор и элементы мальчишеского хулиганства передавали сильный положительный заряд в зал, в котором, что весьма приятно отметить, этот заряд не подпитывался ни спиртным, ни табаком.

Соревнования показали, что в области есть достаточно ребят, кому интересен заводной специфичный танец, несмотря на то, что вторая волна популярности старого доброго брейка уже пошла на спад. В Иванове восемь лет работает клуб брейкеров под руководством Андрея Неманова, в других же городах области танцоры работают сами, без организующего начала. Нельзя сказать о хорошей финансовой поддержке брейк-коллективов, хотя проведению Российского фестиваля по брейк-дансу обычно помогает Областная администрация и ЗС. Российский фестиваль традиционно проходит в мае. По словам его организатора Андрея Неманова, в этом году команд приедет больше, нежели в прошлом. Хорошо бы, нашлось и больше призов. На этот раз единственный спонсор фестиваля - магазин "Пирамида" - подарил лучшей команде магнитофон с CD-проигрывателем.

17 Ноября 2003, 10:36 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...