22 июля 2017 г.
09:50:59 Суббота
Добавить новость

Ивановские бюджетники готовятся к Всероссийской акции протеста

Профсоюзы готовятся к всероссийской акции протеста работников здравоохранения, образования и культуры. Забастовка в Ивановской области намечена на 20 октября.

Требования участников: повышение заработной платы, установление федеральных государственных гарантий по оплате труда работников бюджетной сферы.

Поводом для акции протеста послужил отказ Правительства РФ от создания трудового арбитража для разрешения коллективного трудового спора. Он возник между профсоюзами и Правительством по вопросам индексации зарплаты работников всех бюджетных учреждений во втором полугодии 2004 г. не менее чем в 1,5 раза.

Акцию уже поддержали представители профсоюзов производственной сферы. Предполагается, что в забастовочном движении примут участие 4 тысячи ивановских педагогов, 20 октября они не будут проводить учебные занятия. Такое решение принял президиум областной организации профсоюза работников образования и науки.

В рамках акции в Иванове с 10 до 11 часов состоится пикетирование офисов депутатов Государственной Думы – Михаила Бабича, Сергея Сироткина и Татьяны Яковлевой. Планируется, что в каждом пикете примут участие до 50 человек.

Кроме этого, 20 октября ивановские профсоюзы организуют митинг на пл. Ленина.

Как заявил заместитель председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Николай Смирнов, акция должна быть результативной: «После забастовки мы будем действовать, исходя из действий Правительства. Мы хотим добиться изменений еще до принятия бюджета на следующий год… Если наши требования останутся не услышанными, мы не исключаем проведение акций протеста и в дальнейшем».

При подготовке к акции протеста профсоюзы области провели селекторное совещание. По информации, поступившей из 71 территориальной организации, во всероссийской забастовке будут участвовать работники 53 регионов - всего около 820 тыс. человек.

13 Октября 2004, 13:39
+138