Ивановские чиновники против наркотиков

Проект областной целевой программы по противодействию злоупотреблением наркотиков и их незаконному обороту был одобрен чиновниками на заседании областной администрации 18 августа и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Программу представлял начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств Юрий Шалаков. В качестве доказательств, что программа нужна, он привел статистические данные.

По его словам, эти данные свидетельствуют о «высоком уровне наркотизации населения Ивановской области": на учете в наркодиспансере состоят 1352 пациента в возрасте до 30 лет, большинство из которых употребляют героин, 238 подростков - «официальные» токсикоманы.

Реальное число «потребителей», как выразился Ю. Шалаков, в десятки раз больше. Поэтому его управление и разработало программу на 2005-2007 годы, которая должна помочь как в профилактике употребления наркотиков, так и в пресечении преступлений, с ними связанными.

Цена программы для областного бюджета – 4 млн рублей за три года. Некоторых чиновников и главного финансиста области Александра Грузнова смутило то, что часть средств пойдет на покупку транспорта для федеральной службы. Этот пункт из программы решили убрать.

А. Грузнов также настаивал на том, что программу незачем обсуждать сейчас – чтобы получить областное финансирование, она должна быть «увязана» с бюджетом на 2005 год, а в 2005 году планируется финансировать только уже действующие программы, причем исключительно в том же объеме, что и в 2004-м.

На это облначфин получил заверения, что подобная областная программа имеется, но заканчивается срок ее действия (поэтому возникла необходимость принять новую), и что борьба с наркоманией является государственным приоритетом, который областная администрация как орган госвласти проигнорировать не может.

Кроме того, и.о. губернатора Юрий Токаев подчеркнул, что эта программа одна из немногих сделана так, как нужно: имеет паспорт, план мероприятий, ответственных за их выполнение и сроки, источники и объемы финансирования, список ожидаемых результатов и т.п.

«Начиная со следующего года финансироваться будут только внятно оформленные меры с реальными результатами», - заявил он, высказываясь «за» программу.

18 Августа 2004, 14:41 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...