Ивановские депутаты хотят дать селянам отсрочку от призыва в армию

Дать право на отсрочку от призыва в армию для тех, кто работает на селе, предлагает депутат областного Законодательного собрания Фаина Горюнова.

Для этого областной парламент должен выйти в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой в федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе».

В четверг, 13 мая, ее обсудили депутаты комитета по законности и общественной безопасности областного ЗС.

В инициативе Горюновой речь идет об отсрочке на время работы для всех молодых людей, которые имеют высшее, среднее и даже начальное профессиональное образование «сельскохозяйственного профиля», при этом работают по специальности в сельской местности.

По мнению депутата, такое изменение в федеральное законодательство поможет удержать профессиональные кадры на селе.

Члены комитета по законности и общественной безопасности со своей коллегой согласились, но не во всем. Депутаты посчитали, что не стоит давать отсрочку тем, кто имеет лишь начальное и среднее образование: тогда в армию из сельской местности вообще никто не пойдет, при том, что военкоматы постоянно испытывают трудности с выполнение плана призыва. А вот для специалистов АПК, закончивших вузы, такая отсрочка от армейской службы просто необходима, считают члены комитета.

13 Мая 2004, 16:59 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...