28 июля 2017 г.
20:03:52 Пятница
Добавить новость

Ивановские десантники получат новые парашюты для спуска техники

Система "Шельф" предназначена для десантирования боевых машин десанта с полетной массой до 10 тысяч килограммов

Сотня новых парашютных бесплатформенных систем "Шельф" для десантирования боевых машин поступит в ВДВ РФ до конца этого года, еще столько же — в следующем.

"Командование ВДВ до конца 2014 года планирует заменить средства десантирования на 100 боевых машинах десанта на новые парашютные бесплатформенные системы "Шельф"", — сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

Первоочередному переоснащению подвергнутся ивановское и ульяновское соединения ВДВ. Заменить системы "Шельф" с истекшими сроками службы на новые планируется на БМД-2 и БТРД, стоящих на вооружении этих соединений.

"Такое же количество систем планируется к поставке в ВДВ в 2015 году. Всего до 2020 года в соединения Воздушно-десантных войск планируется поставить средства десантирования в объемах, позволяющих полностью обновить существующий парк воздушно-десантной техники", — отметил Мешков.

Система "Шельф" предназначена для парашютного десантирования боевых машин десанта из самолетов ВТА Ил-76 и Ан-22 с полетной массой до 10 тысяч килограммов.

19 Января 2014, 10:52
+313