Ивановские десантники высадились на дрейфующую льдину, преодолели около 300 километров пешком, на снегоходах и собачьих упряжках, и вернулись домой

Завершена учебная поисково-спасательная операция в Арктике

Российские десантники успешно завершили учебную поисково-спасательную операцию в Арктике и вернулись в Иваново, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

8 апреля 2014 года подразделение ВДВ численностью более 50 человек впервые в истории десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана в непосредственной близости от российской полярной станции "Барнео". Совместно со специалистами экспедиционного центра Русского географического общества десантники провели в Арктике учебную поисково-спасательную операцию.

"Сегодня, 14 апреля 2014 года, личный состав подразделения ВДВ, принимавший участие в опытной полярной экспедиции, успешно возвратился на большую землю, совершив перелет с дрейфующей полярной станции "Барнео" на Землю Франца-Иосифа и с аэродрома "Оленья" (Мурманская область) на военный аэродром "Северный" (Иваново)", — сказал Мешков.

По его словам, в ходе поисковой операции личный состав подразделения ВДВ преодолел расстояние около 300 километров как в пешем порядке, так и с использованием снегоходов и собачьих упряжек. Военнослужащие спасли "провалившихся" людей под лед и на практике преодолели водное препятствие (открытую воду) с использованием гидрокостюмов.

"Опыт проведения поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Арктики после тщательного анализа и изучения в дальнейшем будет использован командованием ВДВ при подготовке личного состава специальных и разведывательных подразделений", — добавил Мешков.

16 Апреля 2014, 09:42 +370

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...