Ивановские дети отдохнули во вторую смену с некоторыми проблемами

Массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, травм, к счастью, не было

8 635 детей отдохнули во 2 смену в 118 оздоровительных учреждениях Ивановской области. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, в ходе первых двух очередей проведено 76 надзорных мероприятий, все - с применением лабораторных методов контроля.
В ходе проверок выявлены следующие нарушения: несоблюдение норм площади на одно место в спальнях для детей, неудовлетворительное санитарное состояние спален и санузлов, нарушение правил отбора суточных проб и мытья посуды, несоответствие качества готовых блюд требованиям нормативов по микробиологическим показателям, калорийности и полноте вложений, неудовлетворительное содержание территории некоторых лагерей.
Кроме того, специалистами Роспотребнадзора проведены исследования проб питьевой воды. 14,8% проб не отвечали санитарно-химическим нормативам, 5,2% не соответствовали микробиологическим показателям.
3 из 6 проб воды из чаши бассейнов не соответствовали санитарно-химическим нормам. Неудовлетворительных результатов на микробиологические и паразитологические показатели не было.
Из 6 проб воды открытых водоемов микробиологическим нормативам не соответствовала одна.
Качество термообработки кулинарных изделий оставляло желать лучшего в двух пробах из 39.
По микробиологическим показатели нормативам не соответствовали 2,8% из 249 проб готовых блюд.
Тест на калорийность и полноту вложения не прошли 8% проб из 196.
В 3,8% из 1284 смывов на санитарно-показательные микроорганизмы и наличию яиц гельминтов обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
За выявленные нарушения было возбуждено 115 дел об административных правонарушениях, вынесено 105 постановлений о привлечении к ответственности в виде штрафов на сумму 196,5 тыс. руб.
Массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, травм в летних учреждениях не отмечено.
Удельный вес детей с выраженным оздоровительным эффектом составил 92,7%, со слабым – 6,1%. Отсутствует оздоровительный эффект у 1,2% детей.
В третью смену приступили к работе 22 оздоровительных учреждения для 5428 детей. Кроме того, 25-26 июля начнут работу 17 лагерей с дневным пребыванием для 954 детей.

25 Июля 2014, 12:27 +232

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...