Ивановские дети тонут без присмотра родителей

Еще двое детей утонули в Ивановской области. Очередная трагедия произошла в четверг, 17 июля, в Фурманове. По сведениям корреспондента Частник.Ru, трое ребят пришли отдыхать на один из прудов, расположенных на окраине города. Пруд образовался на месте заброшенного строителями котлована. Подростки смастерили плот, и двое 13-летних мальчиков решили испробовать его на воде. Во время такого плавания между ребятами произошла потасовка, и плот перевернулся. Плавать дети не умели и сразу пошли ко дну.

Это уже не первый за последнее время случай в области, когда тонут сразу двое детей. На прошлой неделе две подобные трагедии произошли в Иванове в районе Завода чесальных машин и в Гавриловом-Посаде. Подобных случаев в практике ивановских спасателей не было давно. Вместе с тем, они отмечают, что сегодня родители фактически не следят за времяпрепровождением своих детей. На берегах водоемов дети и подростки предоставлены самим себе. Это основная причина трагедий. Сотрудники ОСВОДа обращаются к родителям не отпускать своих детей к водоемам без их присмотра. Определенные меры для предотвращения несчастных случаев принимают и сами специалисты ОСВОДа. С начала июля они спасли 34 человека, в том числе восемь детей.

18 Июля 2003, 21:16 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...