Ивановские доноры не дадут свою кровь премьеру Касьянову

Ивановские доноры, возмущенные приостановкой льгот по бесплатному проезду в муниципальном транспорте, пикетировали в среду, 26 марта, здание ивановской мэрии. Всего, в акции протеста приняли участие около тридцати человек, хотя почетных доноров в Иванове порядка 2,5 тыс. Пикет был организован рабочей фракцией регионального отделения Промпартии (РОПП). Несмотря на то, что городские власти никакого отношения к федеральным льготам не имеют, к пикетчикам для переговоров вышел мэр Александр Грошев. По его словам, администрация г. Иванова по своей инициативе разрешила донорам ездить бесплатно на трамваях и троллейбусах в течение двух месяцев. При этом муниципальная казна «потерят» около двух миллионов рублей.

Впрочем, надо отдать должное донорам, - за два месяца «отсрочки» администрацию поблагодарили, обрушив гнев на депутатов Государственной думы и правительство: «А Касьянову я своей крови не дам», «Депутаты областного ЗС А. Мельников и А. Кабанов, откажитесь от своих льгот в пользу льгот доноров!», «Депутат Госдумы Т. Яковлева нарушила клятву Гиппократа!», «Мы протестуем против отмены льгот донорам!», - с такими плакатами вышли РОППовцы на пикет.

Мэр А. Грошев пикетчиков поддержал. Однако признал, что в дотационном регионе – по федеральным же законам – нельзя вводить своих льгот, как бы ни хотелось.

Свои требования пикетчики намерены послать председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову.

26 Марта 2003, 12:12 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...