Ивановские дорожники прокомментировали слухи о фатальных проблемах с авдотьинским мостом

Срыва сроков не будет, говорят в департаменте дорожного хозяйства и транспорта

Правительство Ивановской области и региональный департамент дорожного хозяйства и транспорта гарантировали ввод в эксплуатацию моста через реку Уводь в м. Авдотьино в Иванове в октябре 2015 года. Перед этим в СМИ появилась информация, что у строителей возникли серьезные проблемы: якобы в ходе работ была обнаружена водяная линза, причем в том месте, где планировалось забивать сваи моста. Сообщалось, что забивать сваи в таких условиях чревато тем, что мост рухнет, а пересмотр ПСД требует больших дополнительных вложений. По просьбе Ч.ru департамент прокомментировал слухи о том, что сроки ввода будут сорваны из-за возникших непредвиденных трудностей. Сведения о масштабных строительных проблемах на официальном уровне опровергли.  Свай, как выяснилось, в проекте нет вообще.

«На мосту в строительном сезоне 2014 года были выполнены основные работы по монтажу мостовых конструкций, а работы по устройству подземной части опор моста завершены в сентябре 2014 года, – сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта. – Забивка свай на мосту не предусмотрена проектом. Согласно проектно-сметной документации и фактически под опоры моста пробурены скважины Д=1200 мм на глубину до 20 м с последующим их бетонированием. Буровые работы на объекте выполнены без отклонений от проектно-сметной документации.

Для сведения жителей близлежащих деревень и городского округа Иваново сообщаем, что правительство Ивановской области и департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области гарантируют ввод объекта в эксплуатацию в октябре 2015 года».

Ранее начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александр Лодышкин сообщил, что по условиям государственного контракта срок окончания работ на мосту – 25 октября 2015 года, но работы будут завершены раньше.

19 Марта 2015, 17:17 +475

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...