Ивановские «единороссы» критикуют себя за хорошую работу

Работа руководства ивановского городского отделения партии «Единая Россия» в 2003 году признана удовлетворительной. Такое решение приняли члены местного отделения на своей отчетно-выборной конференции 30 марта.

С докладом об успехах ивановских «единороссов» выступил секретарь политсовета ивановской «ЕР» Андрей Кабанов. Одно из главных достижений – рост численности организации. За 2003 год она увеличилась почти на тысячу, и сейчас в городской «ЕР» состоят 1276 человек. Как позже отметил глава областного отделения «Единой России» Андрей Назаров, и по количеству, и по качеству решаемых вопросов ивановская организация занимает лидирующие позиции в области.

После отчетного доклада начались прения. Они были посвящены «самокритике». Члены партии журили себя за разное. Например, лидер местных молодых «единороссов» Олег Захаров не понимает, почему те, кто голосовал за «Единую Россию» в декабре-2003, не голосовали за Президента Путина. По его же мнению, у «единороссов» нет «элементарной корпоративной гордости», и порой «мы сами не понимаем, чем же мы являемся».

Например, заместитель мэра г. Иванова Александр Тихомиров начал с того, что «ЕР» - «партия власти», а закончил тем, что «мы должны влиять на принятие решений властными структурами», а также «поддерживать властные структуры», если они действуют правильно, в интересах россиян.

Другие выступавшие предлагали партии стать ближе к народу, ставить цели, которые будут ему понятны: например, гарантировать право граждан на пользование природными богатствами, бороться с олигархами, заставить чиновников отвечать за среднюю продолжительность жизни россиян и т.д. Некоторые жаловались на то, что депутаты Госдумы от «ЕР» не выполняют своих предвыборных обещаний. Раздавалась критика и по поводу отсутствия у партии стратегического плана развития области.

На ряд внутренних сомнений делегатов ответил А. Назаров. По его сведениям, «Единой России» «не дали поработать в полной мере» на выборах Президента РФ, потому как это было решение администрации Путина, которая сочла, что Президент должен быть избран от всех слоев россиян. Депутаты Госдумы в апреле-мае приедут в Ивановскую область и отчитаются о своей работе. В ближайшие дни в области появится экспертный совет «Единой России», куда войдут члены регионального политсовета «ЕР», а также другие компетентные члены партии. Этот совет будет прорабатывать позицию местного отделения партии по наиболее животрепещущим вопросам жизни региона и давать рекомендации властям. Экспертная оценка будет влиять на выступления в СМИ отдельных членов партии – теперь они будут высказывать не свою точку зрения, а «взвешенное, аргументированное» мнение всей партии.

В завершение конференции делегаты избрали новый состав городского политсовета. В него вошли 26 человек, среди которых депутаты ЗС, депутаты Ивгордумы, бизнесмены, активисты.

Частник.Ru: Подавляющее большинство вопросов утверждалось единогласно. Единственный инцидент возник при голосовании по списку нового политсовета. Один из делегатов подставил под сомнение компетентность лидера ивановских «единороссов» - Андрея Кабанова - сравнив его с «пустым плафоном», но его товарищи поправили критикана, осветив положительные качества Андрея Юрьевича. «И вообще, не нравится – никто не держит», - подытожила одна из делегатов.

30 Марта 2004, 19:00 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...