Ивановские кандидаты осторожны в своих прогнозах итогов выборов

До закрытия избирательных участков в Ивановской области остались считанные минуты. Перед тем, как последний избиратель опустит свой бюллетень в избирательную урну, Частник.Ru публикует прогнозы непосредственных участников выборов, каковыми же будут итоги думской кампании-2003.

По словам представителей областных предвыборных штабов, крупных нарушений на проходящих выборах зафиксированно не было. По мнению коммунистов, это связано с подписанием "пакта о ненападении".

Что касается прогнозов на выборы, то только КПРФ озвучила надежду на свою победу. Галина Кузьмина (кандидат от Компартии по Ивановскому округу) рассчитывает на "разумность избирателей" и поэтому не сомневается в своей победе.

Остальные же партии уходят от ответа на вопрос о предполагаемом победителе. В ивановском штабе блока "Российская партия жизни - Партия возрождения России не стали предполагать, кто победит. Не стали "гадать" также и представители ЛДПР.

"Единороссы" отшутились, что "победит дружба". Но добавили, что, по данным ФАПСИ, проводившей опрос избирателей на выходе (exit polls), по состоянию на 14 часов 30% респондентов в Иванове проголосовали за "Единую Россию", за КПРФ - 14%, за ЛДПР - 12%, за "Родину" - чуть более 5%.

По словам Леонида Беляева ("Великая Россия - Евразийский союз"), в целом по России явка избирателей составила более 50%. По его мнению, явочный ценз должен быть увеличен - с нынешних 25% до 50%, не меньше. На вопрос о своей возможной победе он ответить затруднился, сославшись на то, что денег у него было на порядок меньше, нежели у конкурентов. Л. Беляев надеется, что войдет в тройку лидеров. Сомнения кандидата связаны еще и с тем, что его блок был создан совсем недавно, уже на финише предвыборной гонки, да и "имена лидеров блока - Бородина и Аушева - для ивановского уха звучат экстравагантно": "Хотя Аушев и авторитетный человек, но он все-таки лицо кавказской национальности".

В "СПС" верят в "грамотность избирателей", и в победу "достойных кандидатов".

07 Декабря 2003, 19:59 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...