Ивановские хлебокомбинаты партией идут с молотка

На заседании администрации Ивановской области 19 ноября было официально озвучено, что 100% акций ОАО "Хлебокомбинат №4" будут проданы с открытых торгов за 18 млн. рублей.

Эту сумму озвучила руководитель комитета Ивановской области по управлению госимуществом Людмила Королева. Она же пояснила, что цена предприятия установлена независимым оценщиком. Как позже пояснил Частник.Ru заместитель губернатора Владимир Григорьев, цена оказалась выше ожидаемой.

Предприятие будет выставлено на продажу в ближайшее время. Его акции, как и акции большинства предприятий хлебной отрасли, служат залогом по кредиту, выданному Ивановской области банком "МЕНАТЕП". В связи с продажей администрация приняла решение заменить их на акции "Ивановоблгаза".

Если в результате проведения аукциона не удастся найти покупателя, хлебокомбинат потеряет в стоимости ровно половину. Такое уже случилось с другим объектом - Родниковским хлебокомбинатом. Выставленный на открытые торги за 4 млн 246 тыс. рублей, он не заинтересовал инвестора. Теперь предприятие будет продаваться путем публичного предложения. Начальная цена останется прежней, но она будет снижаться на 10% каждые 10 дней, пока не достигнет минимума - 2,123 тысяч рублей (что составляет ровно половину первоначальной стоимости).

На этом же заседании в прогнозный план приватизации на 2004 год включен Заволжский хлебокомбинат, имеющий отрицательные финансовые показатели. Это означает, что он также будет выставлен на торги. По какой цене - пока неизвестно.

В план включен и такой объект, как ОГУП "СМУ МЖК Текстильщик". Но вопрос о его приватизации будет решаться дольше и сложнее - этот объект отапливает целый район. Другим объектом, включенным в план приватизации - усадьбой Черневых, расположенной в деревне Миловка Приволжского района - по словам губернатора Владимира Тихонова, заинтересовалась Администрация Президента РФ. Так что условия приватизации усадьбы и ее цена, видимо, определятся в рекордно сжатые сроки.

19 Ноября 2003, 16:10 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...