Ивановские коммунальщики в нарушение закона включили в счета за отопление и горячую воду теплопотери больше, чем на миллион

По требованию прокуратуры жильцам сделали перерасчет в их пользу

В Иванове по требованию прокуратуры ряду жителей сделали перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение в их пользу. Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению собственников многоквартирного дома №2 а по ул. 14 Проезд и дома №47 по  ул. Красных Зорь в Иванове, которые пожаловались на то, что  МУП «ИГТСК» нарушает закон при начислении платы за отопление и горячую воду.

 В этих домах организованы товарищества собственников жилья (ТСЖ «Надежда 90», ТСЖ «Киповец-2»). Исполнителем коммунальных услуг являются сами ТСЖ.

Как выяснилось, в нарушение законодательства плата за коммунальные ресурсы – теплоснабжение и горячую воду – выставлялась МУП «ИГТСК» в адрес ТСЖ для расчета с собственниками многоквартирных домов  с учетом теплопотерь, а не по реальным показаниям приборов учета.

В целом по двум домам превышение платы за реально потребленный ресурс составило более 1 млн 360 тысяч рублей, сообщила прокуратура Ивановской области.

Прокуратура внесла в адрес МУП «ИГТСК» представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокуратуры собственникам многоквартирных сделали перерасчет  на сумму 400 тысяч рублей (квитанции направлены жильцам), сейчас печатаются квитанции на оставшийся миллион.

 

 

04 Июля 2014, 17:22 +498

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...