Ивановские коммунисты отмечают 86-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции

Традиционно - демонстрацией отметили ивановские коммунисты очередную годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Они собрались на площади Ленина и двинулись по к площади Революции с лозунгами "Кузьмину в думу", "Коммунистов в думу", "Нет - дню примирения и согласия, да здравствует день Великой Октябрьской Социалистической революции!".

По дороге коммунисты озвучивали цели своей партии. Они требовали прекратить "антинародную" реформу ЖКХ, запретить продажу сельхозугодий и установить зарплаты и пенсии не ниже прожиточного минимума.

Даже небольшая колонна сторонников ЛДПР - "прихвостней буржуазии" (по определению коммунистов), шествовавшая навстречу с синими флагами и выкриками "Россия! Путин! Жириновский!", не смогла испортить праздничного настроения последователей идей Ленина.

На площади Революции Владимир Тихонов, глава администрации Ивановской области, почетный председатель Ивановского областного отделения КПРФ, выступая перед примерно тысячей собравшихся людей, поздравил всех с великим праздником.

В частности, он заявил: "Кое-кто пытается нас убедить, что Октябрь был ошибкой. Не Октябрь был ошибкой, а забвение идей Ленина привело к тому, где мы сегодня оказались. Уровень промышленного производства в 90-е годы упал в два раза, а по нашей Ивановской области - в 5 раз к уровню 90-го года". Кроме того, губернатор напомнил о достижениях нынешней администрации Ивановской области: "Нам удалось многое сделать, мы сумели в течение двух с половиной лет сократить количество людей, живущих с доходами ниже прожиточного уровня, с 77,7% до 57%. Мы не можем улучшить положение пенсионеров и студентов, т.к. они получают деньги из федерального бюджета, но зарплату изменить в состоянии, и таким образом поднять уровень жизни, что мы и делаем".

В конце своего выступления Владимир Тихонов призвал всех коммунистов объединиться, чтобы не потерять "свою собственную страну", как до этого потеряли достижения социализма.

Очень агрессивно выступил Владимир Чернышев, первый секретарь областного комитета Российской рабочей партии: "Мы объединились с КПРФ, чтобы бить правых, это они себя считают правыми. Мы будем бить их в думе, а потом, наверное, выйдем и на улицу и будем там их бить".

07 Ноября 2003, 18:15 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...