Ивановские коровы умирают с голоду

На завершающем этапе зимовки в Ивановской области случился кризис с кормами, и более 16 тыс. голов крупного рогатого сокта (а это треть областного стада) может умереть от голода, если хозяйствам срочно не выделить деньги на закупку их пропитания. Эту проблему на заседании комитета по экономике ЗС озвучил Иван Митин (управление сельского хозяйства и продовольствия ГУЭРиТ администрации Ивановской области).

Области недостает кормов более чем на 27 млн. рублей. Иван Митин предложил изыскать в бюджете 6,5 млн. - за счет сельскохозяйственных же статей, в том числе за счет "изъятия" инвестиционных средств (4 млн.). В этом варианте больше всех пострадало бы АО "Вергуза", которой планировалось недодать 2,6 млн. рублей, так как оно не оформило нужную документацию, не заключило договор с КУГИ и не зарегистрировало права собственности. Но депутаты озаботились имиджем губернатора, который уже пообещал совхозу эти деньги, сослались на Бюджетный кодекс РФ, по которому секвестирование должно быть равномерным, и решили помочь голодающим животным, пропорционально уменьшив инвестиции всем хозяйствам.

Проблема в том, что коровы едят каждый день, а Законодательное собрание примет окончательное решение о выделении средств на закупку кормов только 24 апреля...

Частник.Ru: Сложившаяся кризисная ситуация (впрочем, совсем не неожиданная) заставила депутатов снова вспомнить о том, что закон о сельскохозяйственной политике жизеннно необходим. Хотя бы затем, чтобы четко прописать формы помощи производителя, ведь в нынешнем бюджете нет такой статьи, как "закупка кормов".

03 Апреля 2003, 18:08 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...