Ивановские метеорологи оштрафованы почти на 400 тысяч рублей за то, что торговали услугами не по прейскуранту

Для различных покупателей они необоснованно устанавливали разные цены

Ивановским УФАС России принято решение о нарушении Ивановским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды закона «О защите конкуренции».

С жалобой в управление обратилось ООО «ТеплоВодаКанализация». Установлено, что в 2011 году учреждение заключило ряд договоров с хозяйствующими субъектами на предоставление одного и того же вида специализированной информации в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды (справки о гидрологической характеристике водного объекта), причем для различных покупателей необоснованно устанавливало разные цены, несмотря на то, что несло одинаковые затраты на производство и предоставление данной услуги. Вместе с тем на предоставление информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении в ФГБУ «Ивановский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» был утвержден прейскурант.

Виновными в административном правонарушении признаны как сама бюджетная организация, так и ее начальница. Наказание за указанное административное правонарушение назначено в виде штрафа в размере 387 500 и 15 тысяч рублей, соответственно юридическому и должностному лицу.

 

29 Июля 2012, 12:13 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...