23 ноября 2017 г.
23:11:36 Четверг
Добавить новость

Ивановские метеорологи оштрафованы почти на 400 тысяч рублей за то, что торговали услугами не по прейскуранту

Для различных покупателей они необоснованно устанавливали разные цены

Ивановским УФАС России принято решение о нарушении Ивановским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды закона «О защите конкуренции».

С жалобой в управление обратилось ООО «ТеплоВодаКанализация». Установлено, что в 2011 году учреждение заключило ряд договоров с хозяйствующими субъектами на предоставление одного и того же вида специализированной информации в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей среды (справки о гидрологической характеристике водного объекта), причем для различных покупателей необоснованно устанавливало разные цены, несмотря на то, что несло одинаковые затраты на производство и предоставление данной услуги. Вместе с тем на предоставление информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении в ФГБУ «Ивановский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» был утвержден прейскурант.

Виновными в административном правонарушении признаны как сама бюджетная организация, так и ее начальница. Наказание за указанное административное правонарушение назначено в виде штрафа в размере 387 500 и 15 тысяч рублей, соответственно юридическому и должностному лицу.

 

29 Июля 2012, 12:13
+215