Ивановские мировые судьи работают в «запредельном режиме»

Количество рассматриваемых ими дел превышает 350 в месяц

Как заявил в ходе интернет-конференции, прошедшей 22 февраля в зале «Гарант-Инфо», председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов, так называемая «эффективность судебных решений» в регионе находится на достаточно высоком уровне. «На пересмотр были отправлены лишь 8% уголовных и чуть менее 5% гражданских дел, рассмотренных в 2011 году, - уточнил В. Уланов. -  Такой результат вдвойне показателен, учитывая крайнюю загруженность судов. Всего за прошлый год через суды общей юрисдикции области прошли 7,5 тысяч уголовных, 79 тысяч гражданских и 45 тысяч административных дел. И это еще не считая дел, рассмотренных в кассационном порядке».

При этом одной из основных проблем, по словам председателя облсуда, остается режим работы мировых судей. «Если брать в среднем по области, то на одного мирового судью в месяц приходится 6 уголовных, 90 гражданских, 70 административных дел, - отметил В. Уланов. - Тогда как мировой судья областного центра в месяц рассматривает порядка 350 дел. С профессиональной точки зрения это запредельные цифры…»

Впрочем, председатель облсуда поспешил успокоить общественность, заметив, что  хотя стабильность приговоров, выносимых мировыми судьями, несколько ниже, чем в случае с районными судами, однако из всех этих  дел обжалуется в апелляционных инстанциях обычно не более 1%.

 

 

23 Февраля 2012, 09:57 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...