Ивановские моряки Черноморского флота в порочащих их связях не замечены

Московские "земляки" упрекают лидера "Ивановской земли" в превышении полномочий

Большие московские начальники и члены президиума общественной организации "Ивановская земля" заявили о своем несогласии с действиями ее лидера Юрия Смирнова (претензии были предъявлены после того, как "Ивановская земля" заключила договор о поддержке на выборах в Госдуму кандидатов "Единой России"). По словам генерального директора московской фирмы "Эксперт-аудит-консалтинг" Борис Большакова, общественная организация не должна заниматься политическими играми, а вопрос о поддержке землячеством кандидата в депутаты должен обсуждаться публично - на заседании президиума. Ничего этого не было сделано. Поэтому Борис Большаков заявил о своем выходе из "Ивановской земли", аналогичный шаг готов сделать и председатель совета директоров ОАО "ВЭО-открытие" Борис Минц. Юрий Смирнов, комментируя заявление "коллег", заявил журналисту газеты "Иваново-пресс", что, подписывая соглашения, он действовал строго в рамках Устава организации.

Возникшие трения, по словам члена ивановского отделения РОПП Владимира Толмачева, станут предметом обсуждения на ближайшем заседании ивановского отделения Российской объединенной промышленной партии.

Энергетики будут сокращать расходы за счет экономии на евроремонтах

Выход из критической ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве России, заместитель председателя правительства России Владимир Яковлев видит в приватизации ЖКХ. Об этом он заявил на Всероссийском совещании генеральных директоров энергетических компаний, на котором побывал корреспондент "Ивановской газеты".

На этом же совещании председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что у большой энергетики не было никакого стимула снижать издержки, внедрять энергосберегающие технологии. Однако отныне ключевыми для любого директора должны стать слова: конкуренция и тарифы. По существующим законам, тарифы и в условиях либерализации рынка будет устанавливать государство. При этом задача по сокращению затрат будет решаться за счет внутренних резервов энергокомпаний - от экономии на евроремонтах до сокращения персонала. В РАО "ЕЭС" программа снижения издержек работает уже не первый год и, по словам Чубайса, дает эффект порядка 12-14 млрд руб. в год.

А. Чубайс поддержал В. Яковлева, подтвердив, что приход частников в сферу ЖКХ - это благо. Детище РАО - "Российские коммунальные системы" уже контролирует около 5-7% общего рынка коммунальных услуг. Этой зимой 13 российских городов почувствуют на себе, что такое зимовать с частником. Результаты будут подводиться весной.

В Иванове производится уникальный медицинский препарат. Для его производства нужна поддержка

В Законодательном собрании области все необходимые согласования прошел проект областной целевой программы "Развитие донорства крови, ее компонентов и службы крови Ивановской области на 2004-2006 гг". Программа должна быть утверждена при принятии бюджета 2004 года. И программа городу необходима. Во-первых, потому что Иваново - единственный в России город, где из донорской плазмы производится антирезусный имунноглобулин. Этот препарат незаменим, когда возникает угроза выкидыша у беременной женщины. Зарубежные аналоги препарата в Москве стоят от 150 долларов за ампулу. А в Иванове производство иммуноглобулина стало возможным, - как сообщает "Рабочий край", - благодаря уникальным донорам, которые живут в Ивановской области. И для их поддержки также нужна областная программа, отдельной строкой в ней выделено повышение оплаты за сдачу крови. Сейчас доноры за 200 граммов получают 45 рублей, за 450 граммов - 90 рублей. Предполагается, что благодаря программе будут восстановлены все положенные донорам льготы, как-то бесплатный проезд, скидки при оплате коммунальных услуг, бесплатное зубопротезирование, льготные путевки на санаторно-курортное лечение.

Всего же на нужды доноров и областной станции переливания крови предполагается выделить 15 млн рублей.

Программа нужна и для развития в Иванове аутдонорства: системы, которая предусматривает сдачу крови для себя "про запас". Такая практика уже проводится в областной клинической больнице, 1-ом роддоме, Тейковской ЦРБ, НИИ материнства и детства.

Моряки из Иванова не замешаны в "половом" скандале

Так озаглавлена публикация в "Ивановской газете" После появившихся в центральных СМИ сообщений о том, что на боевых кораблях Черноморского флота проживали две несовершеннолетние девушки, больные венерическими заболеваниями, корреспондент газеты счел нужным обратиться за комментариями к полномочному представителю Ивановской области на ЧФ РФ, контр-адмиралу в отставке Борису Чернышкову. Борис Геннадьевич успокоил журналиста, что на кораблях "ивановской", 41-ой бригады "ничего похожего нет": "Дисциплина намного более жесткая, чем в 68-ой (где ЧП имели место - Ч.Ru). Да и специфика службы у ивановских подшевных несколько иная: ракетные корабли - ударная сила флота, и служат на них лучшие из лучших".

15 Октября 2003, 10:12 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...