Ивановские налоговики перевыполнили задание на 2004 год

На пресс-конференции, которая прошла в пятницу, 11 февраля в управлении федеральной налоговой службы по Ивановской области, подведены итоги работы в прошлом году. Годовое задание по перечислениям в бюджеты всех уровней перевыполнено на 16%. Бюджеты всех уровней с помощью налоговиков пополнились более чем на 9 млрд рублей. Областной бюджет, к примеру, получил сверх установленного плана около 323 млн. руб. В налоговой службе считают, что "перевыполнение плана" связано в первую очередь ростом экономики области. Об этом говорит и тот факт, что самыми быстрыми темпами растет налог на прибыль – 19% роста.

Ведущее место в структуре поступлений занимает единый социальный налог – 18,4%. Любопытно, что впервые на второе место вышел налог на доходы физических лиц. Налоговики объяснили это, прежде всего, ростом средней заработной платы: по статистическим данным, она выросла на 16%. Но не исключено, что на деле еще больше: налоговая служба пользуется данными статистики, но далеко не все налогоплательщики обязаны отчитываться перед облстатуправлением.

11 Февраля 2005, 16:57 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...