Ивановские налоговики рассказали, как платить налоги в 2005 году

С 1 января в силу вступают как минимум 14 федеральных законов с поправками в Налоговый кодекс. Они затрагивают почти все главы налогового законодательства. Грядущим изменениям была посвящена пресс-конференция, которая прошла 24 декабря в управлении федеральной налоговой службы по Ивановской области.

Вместо платы за пользование водными ресурсами вводится водный налог. Он становится полностью федеральным - таким образом, область теряет свои прежние 40%.

Воедино сведены около 30 законодательных актов, в соответствии с которыми взималась госпошлина, а также различные сборы. Однако это не исключает дополнительных сборов, которые могут быть введены на федеральном уровне для отдельных организаций, например, ГИБДД. Субъекты федерации лишаются права устанавливать льготы по госпошлине, как это практиковалось прежде, теперь это прерогатива федеральной власти. Кроме того, со следующего года госпошлина не будет зависеть от минимального размера оплаты труда. Отсрочка на ее уплату впредь будет предоставляться налоговыми органами и судами, причем она не может превышать 6 месяцев.

Налоговики рассказали также об изменениях, касающихся единого социального налога, налога на прибыль, на игорный бизнес, единого налога на вмененный доход. Однако эти поправки уже были обнародованы и на нашем сайте, и в «Частнике».

24 Декабря 2004, 12:56 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...