Ивановские налоговые органы "бегут" от налогоплательщиков

Вопрос о сохранении инспекции по налогам и сборам в Родниковском районе, который обсуждался на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания области 16 декабря, вызвал бурную дискуссию среди депутатов.

Инспекция ликвидируется в связи с "совершенствованием налоговой системы": органы, численностью до 60-ти человек, подлежат слиянию.

По заверениям налоговиков, учитывается состояние материально-технической базы, количество налогоплательщиков, собираемость налогов, рентабельность и т.п.

В результате, жителям пос. Ильинское придется ездить за многие километры в Комсомольск, жителям Южи - в Шую, а родниковцам - в Вичугу. И не только налогоплательщикам: сокращается количество инспекций и их начальников, а сотрудники просто будут ездить на работу в другое место (правда, родниковские налоговики еще не знают, что теперь их место работы будет находиться в Вичуге. - Ч.Ru). "На местах" оставят несколько человек для сбора деклараций о доходах с физических лиц.

По мнению депутатов ЗС, складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, налоговое бремя на население постоянно возрастает, с другой - инспекции отдаляются. Представители налоговой инспекции объясняют это тем, что на область приходится всего 20% налоговых сборов (80% сосредоточено в Иванове).

Депутат областного парламента Сергей Горохов заподозрил, что местные налоговики "бездумно выполняют приказания Москвы" и оставляют те инспекции, чьи помещения находятся в собственности органов.

Председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников предложил обратиться в российское правительство, чтобы решить вопрос радикально: оставить один пункт приема платежей - в Москве.

Поэтому, депутаты ЗС готовят обращение и в правительство, и в МНС - о принципах и перспективах реорганизации налоговых органов региона.

16 Декабря 2003, 18:02 +32

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...