Ивановские наркополицейские изъяли из незаконного оборота около трех килограммов героина

Две крупных партии героина - весом 500 граммов и 2 килограмма 260 граммов – изъяли на этой неделе из незаконного оборота сотрудники областного управления Федеральной службы наркоконтроля. В результате нескольких успешных операций были ликвидированы крупные точки сбыта наркотиков в двух районных центрах области и перекрыты отлаженные каналы поступления героина в регион, сообщает группа общественных связей управления ФСН.

В течение нескольких месяцев оперативники Управления вели кропотливую разработку подозреваемых. И только после того, как был собран достаточный объём материала, возбуждено не одно уголовное дело, наркополицейские приняли решение провести операции по задержанию наркодилеров.

В обоих случаях наркоторговлей занимались цыгане, проживающие на территории Ивановской области.

Операции проводились с перерывом в несколько дней. В результате только одной из них сотрудники наркополиции изъяли из незаконного оборота 2 килограмма 260 граммов героина. Это своеобразный рекорд для Ивановской области: до сих пор сотрудникам правоохранительных органов изъять из незаконного оборота такие крупные партии не удавалось. Это более двадцати двух тысяч минимальных доз.

Судя по весу, упаковке и качеству наркотика, порошок только что поступил к наркосбытчикам. При дальнейшей расфасовке и смешивании его с другими сыпучими веществами, что у наркоторговцев в порядке вещей, вес конечного продукта значительно увеличился бы. Сумма, которую рассчитывали выручить сбытчики за такой объём товара, превысила бы, по подсчетам специалистов, два миллиона рублей.

Кроме того, во время обыска у наркоторговцев было обнаружено и изъято оружие - револьвер времен Великой отечественной войны и пистолет Макарова с запасом патронов. Оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу.

Подозреваемые задержаны. Им уже предъявлено обвинение за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Идёт следствие.

Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

23 Апреля 2004, 11:16 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...