Ивановские наркополицейские подвели итоги работы в 2004 году

Итоги работы в 2004 году обсудили во вторник, 18 января участники коллегии управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области. В работе коллегии приняли участие представители областной администрации, ЗС, руководители правоохранительных структур области.

По информации областной наркополиции, за 2004 год сотрудники управления изъяли из незаконного оборота более 410 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе около 5 килограммов героина. В прошлом году в области впервые была выявлена и уничтожена плантация конопли площадью более 1,2 гектара.

За 2004 год областное управлением наркоконтроля зарегистрировало более 500 наркопреступлений. Это 78% от общего количества выявленных наркопреступлений в области. Следственными подразделениями наркополиции возбуждено 544 уголовных дела, пять из них - по фактам легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Раскрыто 20 преступлений, совершенных организованными группами лиц.

Наркоситуация в области по-прежнему остается сложной, констатируют наркополицейские. Рынок наркоторговли в регионе перестраивается. Маковая солома и наркотики каннабисной группы постепенно вытесняются более сильными по воздействию на организм человека и более дорогими веществами. Это героин, опий и стимуляторы амфетаминового ряда.

По решению коллегии областного управление наркоконтроля основными задачами наркополиции в 2005 году признаны выявление и перекрытие каналов поступления в область наркотиков, противодействие их контрабанде, пресечение деятельности организованных преступных групп, выявление фактов легализации преступных наркодоходов, подрыв экономических основ наркопреступности, выявление, предупреждение и пресечение фактов утечки наркотических средств и психотропных веществ из легального оборота в нелегальный. Кроме того, на коллегии говорилось и об обеспечении координирующей роли управления наркоконтроля и дальнейшем совершенствовании взаимодействия с правоохранительными органами и органами исполнительной власти в сфере противодействия наркопреступности.

По мнению сотрудников областного Управления наркоконтроля, необходимо уделять большое внимание профилактической работе. Это позволит ограничить доступ к наркотикам в первую очередь молодёжи, и как следствие - снизить уровень наркотизации населения области.

18 Января 2005, 16:31 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...