Ивановские осужденные, возможно, еще споют... На сцене Кремлевского концертного зала.

"Открытое общество" комплектует областные библиотеки

Сельские библиотеки области получат в октябре текущего года 13500 экземпляров книг общей стоимостью более полумиллиона рублей.

Их приобретение в равных долях оплатили Институт "Открытое общество" и областное управление по культуре и искусству.

В нашей области 313 сельских библиотек, но только сто из них получат книги.

Комплект книг для каждой библиотеки подбирался с учетом потребностей разных социальных групп - на полках сельских библиотек появятся произведения классиков, научно-популярная литература, энциклопедии, книги по садоводству, животноводству и птицеводству и, естественно, детские книги. Если учесть, что фонды сельских библиотек состоят из изданий 1950 - 1970 годов выпуска, а подписка на периодические издания порой и вовсе отсутствует, то новые книги - настоящий подарок селянам.

Это уже третья партия книг для сельского читателя, полученная по программе "Сельская библиотека". Еще в феврале, в качестве пилотного этапа программы "Открытое общество" подарило ста сельским библиотекам области 6000 книг на сумму свыше 467 тысяч рублей. В октябре прошлого года на село отправилось 8500 книг стоимостью более 400 тысяч рублей, 70 процентов которых оплатил тот же институт, остальную часть стоимости взяло на себя облуправление по культуре и искусству.

Помимо этого, Ивановская областная научная библиотека в этом году также передала на село книги от Библиотечного благотворительного фонда и Фонда "Русское зарубежье" и произведения ивановских писателей и поэтов. //

"Ивановская газета" 9.10.02

Журналисты из Ганновера посетили глубинку

Два немецких журналиста побывали на днях в Новописцовской средней школе Вичугского района.

Для них это уже не первых визит в учебное заведение.

В прошлом году Г. Эверт и К. Опперман приезжали в Новописцово и передали школьникам 15000 рублей на организацию питания. Поселок тогда находился в критическом состоянии.

Как заметили сами журналисты, экономическое положение в районе эа год несколько поправилось. Заработал льнокомбинат, рабочие которого преподнесли в подарок гостям образцы новейшей продукции предприятия. //

"Рабочий край" 9.10.02

Ивановские осужденные, возможно, еще споют... На сцене Кремлевского концертного зала

В эти дни во всех российских колониях проходят отборочные туры конкурса "Калина красная", в котором должны определиться лучшие певцы среди осужденных.

Готовятся к конкурсу и в ивановских исправительных учреждениях.

В седьмой женской колонии клуб с недавнего времени стал самым популярным местом. Ради конкурса здесь даже клипы сняли.

Репертуар у всех конкурсанток разный. Кто-то поет песни Пугачевой, кто-то "Наутилуса" и Любы Успенской, кто-то исполняет собственные сочинения. Поют о неволе, мечтах, дружбе и, конечно же, о любви.

Звезда в колонии - Лена Гришина. Она сама пишет музыку и стихи, как правило, на сюжеты историй, которые ей рассказывают подруги. Лена закончила училище по специальности дирижер оркестра народных инструментов.

Также отборочные туры проходят и в других колониях области. Женщины и мужчины соревнуются на равных.

Лучшие фонограммы отправят в оргкомитет конкурса. И, если повезет, то, может быть, кто-то из ивановских самодеятельных артистов станет участником гала-концерта, который состоится в Москве. Как рассчитывают организаторы, на сцене Кремлевского концертного зала. //

"Иваново-Вознесенск" 9.10.02

09 Октября 2002, 16:32 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...