Ивановские педагоги проведут "Марш молчания" в поддержку своей зарплаты

Педагоги области поддержат Всероссийскую акцию протеста работников бюджетной сферы. Такое решение принято на совещании лидеров профсоюзных организаций преподавателей. Как сообщили Частник.Ru в областном объединении профосоюзов, они уже не первый раз выступают против предложенной правительством реформы оплаты труда бюджетников. В частности они не согласны с тем, что устанавливать размер зарплаты педагогам предложено местным администрациям. "При постоянном безденежье местных бюджетов, понятно к чему это приведет", - заявляет председатель областной организации профсоюза работников образования Надежда Москалева.

Профсоюз намерен добиваться от правительства государственных гарантий заработной платы педагогов. Это требование станет ключевым в ходе предстоящей акции протеста. Она назначена на 26-28 февраля.

Помимо традиционных форм – собраний, сбора подписей под обращениями в Федеральное собрание, правительство и к Президенту, ивановские педагоги решили провести «Марш молчания», поскольку не верят в шумные митинги и пикеты. Подробности марша пока не раскрываются. Но точно известно, что его форма будет необычной – это единственное, что отметили лидеры профсоюза учителей, покидая свое областное совещание.

30 Января 2003, 18:55 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...