Ивановские пенсионеры отсылают свои надбавки обратно Путину

Готовь каток летом

Мэр города Иванова Александр Грошев занял по отношению к строительству православного храма на территории парка им. Степанова, а точнее на пустыре, примыкающем к парку, странную позицию. Вначале пообещав православным выделить этот земельный участок под строительство, Грошев затем организовал какие-то непонятные игры.

На днях он заявил представителям православного прихода Амвросия Медиоланского, подавших более полугода назад заявку на строительство, что ранее ошибался и строить храм здесь никак нельзя, потому что на этом месте нужно устроить…каток.

А если проволынит он до лета с решением вопроса о земельном участке, то, наверное, решит устроить там футбольную площадку//«Телескоп» 26.02.03

Судят председателя областного отделения пенсионного фонда Во Фрунзенском районном суде города Иванова началось слушание уголовного дела по обвинению председателя Ивановского областного отделения Пенсионного фонда России, депутата Законодательного собрания Сергея Горохова. Обвинение касается профессиональной деятельности Горохова и связано с нарушениями в Пенсионном фонде.

К настоящему моменту Сергей Горохов себя виновным не признал. Вряд ли сделает это и в дальнейшем.//«Интер-ТВ» 25.02.03

Тысяча жителей области ежегодно лишается родительских прав

В управлении социальной защиты населения администрации Ивановской области прошла пресс-конференция по итогам работы органов соцзащиты в прошлом году. В ней приняли участие начальник управления Галина Штепа, ее заместители и депутаты Законодательного собрания Елена Акимова и Наталья Ковалева.

В последнее время отмечается рост числа инвалидов. Социально-демографическая обстановка в области ухудшается. Снижается количество многодетных семей, растет число неполных семей. Почти тысяча родителей ежегодно лишаются родительских прав.//«Интер-ТВ» 25.02.03 Кому выгодна шумиха вокруг имени начальника областного УВД?

Осенью прошлого года в «Московском комсомольце» вышла статья «Ивановские страдания», посвященная якобы никуда не годной работе ивановской милиции. По мнению автора статьи, главным показателем работы органов внутренних дел являются скандалы, которых за 12 лет, что УВД области возглавляет генерал Панин, накопилось на целую статью. Вывод журналист делает однозначный: текстильная столица России превратилась в зону милицейского беспредела.

Совсем недавно сюжет-близнец этой статьи показали по НТВ. В нем особый удар делался на собственность Панина.

В отличие от авторов статьи и телесюжета, ивановцы располагают не слухами о недвижимости начальника УВД, а полными сведениями, вплоть до квадратных метров. Впрочем, этих сведений Геннадий Панин никогда не скрывал.

Сначала в распоряжении семьи Панина была двухкомнатная квартира матери на Сластихе. Отстояв 10 лет в очереди, будущий генерал получил трехкомнатную квартиру. Потом отца Панина парализовало, и было решено вновь съехаться семьями, чтобы матери было полегче. Именно тогда появилась квартира в двух уровнях в панельном доме, о которой говорилось и в «МК», и на НТВ. Но на НТВ была показана вовсе не эта квартира, а апартаменты некоего коммерсанта, живущего в противоположной части дома. Так в сюжете появился кондиционер, со смаком разрекламированный телевизионщиками, но не принадлежащий Панину.

И еще одна существенная деталь. Двухуровневая квартира, по сути, является коммуналкой: в ней живут три семьи. А именно: родители Г. Панина, сам он с женой и младший сын с женой и ребенком. Отсюда неудивительно, что семья начальника УВД решила на собственные сбережения и с помощью ссуды построить дом в Отрадном. И уже добрый десяток лет будущий дом генерала представляет собой пустую коробку из четырех стен и крыши.

Теперь о Ломах – аналоге «Рублевки», по мнению москвича, вряд ли в этом аналоге побывавшего. Потому что если бы «Московский комсомолец» побывал там, он вряд ли бы написал о «двухэтажном особняке». Этот одноэтажный бревенчатый дом 1940 года постройки даже дачей назвать нельзя. Потому что какая же может быть дача, с удобствами во дворе, печным отоплением и жилой площадью в 19 кв. метров?

Одним из самых важных аргументов в пользу нечистоплотности и всесильности начальника УВД является дом в Плесе: «Любой абориген в Плесе укажет вам еще одну панинскую обитель: жилой дом 19 века…, дом сей признан памятником старины и даже входит в состав Плесского музея-заповедника».

Любой абориген в маленьком Плесе скажет, что когда-то этот дом принадлежал «Ивановореставрации», выглядел он как живописные руины.

Начнем с того, что первый, цокольный этаж дома – нежилой, поскольку он вписан в гору. Бревенчатый верх для проживания пришлось капитально ремонтировать. Находясь в ведении государства, дом горел, в подвале его постоянно находилась вода, фундамент был разрушен. Поэтому, вероятно, АО «Ивановореставрация» и решило его продать.

Странное совпадение – статья в «МК» вышла за два дня до того, как акт комплексной проверки МВД всех управлений и служб ивановской милиции лег на стол министру. Однако перед проверкой произошла странная история с анонимкой. Некие ветераны внутренних дел, забыв подписаться, посылают жалобу на Панина, Голубева и прочих руководителей УВД в областную администрацию. Оттуда она прямиком пересылается в Генеральную прокуратуру. В итоге, прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело.

Передача «Чистосердечное признание» вышла в эфире НТВ в тот день, когда генерал Панин присутствовал на коллегии МВД в Москве и его коллеги во главе с министром могли посмотреть передачу и обсудить ее с главным героем. Чем же досадил Панин руководителям областной администрации?

Начнем с того, что в момент назначения первым замом губернатора Александр Канаев ходил под уголовным делом, расследовавшимся налоговой полицией. Затем еще одним замом назначается Михаил Бабич, который не только являлся фигурантом уголовного дела, но и почти сразу же после назначения был вынужден скрываться от органов правопорядка... Да и уголовное дело, по которому проходил руководитель аппарата обладминистрации Александр Боровков было не раскрыто.

Неудивительно, что почти сразу же Панин вышел из состава областного правительства, высказав резкое недовольство некоторыми его членами.

Снимут или не снимут генерала Панина с должности – вопрос очень важный. Панин проработал на этом посту 12 лет и может спокойно уйти. Все же понимают, что под огонь критики он попал только в последние два года. И это не значит, что десять лет милиция работала нормально, а сейчас распоясалась, - все дело в отношениях с областными властями.//«Иваново-Вознесенск» 26.02.03

Троица опять на нарах

В прошлую пятницу из здания Фрунзенского РОВД города Иванова совершили побег три преступника. Они были доставлены сюда из СИЗО №1 для проведения следственных действий.

Практически весь личный состав милиции был занят их розыском.

Об итогах операции вкратце рассказал начальник УВД области генерал-майор Панин.

В субботу двое из беглецов были задержаны сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РОВД. Оба попали в «засады». Один из них был взят в подъезде дома по. Ул. Маяковского, где проживал его знакомый. Последнего из беглецов задержали позже. По фотоориентировке его опознал на улице милиционер.

Сейчас преступники снова задержаны и отправлены в СИЗО №1. помимо сроков. Которые им «светили» за совершенные преступления, грозят еще и дополнительные – за побег.// «Рабочий край» 26.02.03

Дело Леннона будет жить в веках!

Выступая на расширенной коллегии комитета по делам молодежи Ивановской области, губернатор Тихонов допустил пассаж, в очередной раз развеселивший многих. Ценитель музыкальной культуры и вообще всего прекрасного, он подверг резкой обструкции рок-музыку и даже заявил, что оная неизбежно ведет к проституции и наркомании. Правда, никакой доказательной базы под этот тезис он не подвел. Таким образом, юное поколение, к которому, надо думать, и были обращены эти высоковельможные слова, может смело расценивать губернаторский пассаж как беспочвенное и огульное надругательство над памятью Леннона, Меркюри и Хендрикса.//«Будни-2» 26.02.03

Пенсионеры Иванова посылают свои надбавки Президенту

«Значительное» повышение пенсий, о котором так много говорили, в результате вылилось лишь в то, что была на 2% увеличена базовая часть пенсии. В результате все российские пенсионеры получили надбавку в 31 рубль. Многие были оскорблены ее размером, посчитав надбавку подачкой.

Одна из пенсионерок заявила, что с удовольствием подала бы эту надбавку на бедность Грошеву, но мэр Иванова никакого отношения к повышению пенсий не имеет, поэтому на бедность надо подавать самому Путину. Многие ивановские пенсионеры так и делают, «возвращая» Президенту надбавленный 31 рубль. Однако в отделениях связи не принимают переводы с адресом «Кремль, Путину». Обком КПРФ подтвердил, что у к ним уже не раз обращались «посланные» почтовиками граждане: «Они возмущаются тем, что им не дают высказать свое отношение к «повышению». Обком готов всем желающим дать точный адрес Управления Президента по работе с обращениями граждан//«Хронометр-Иваново» 25.03.02

26 Февраля 2003, 15:40 +130

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...