24 июля 2017 г.
02:05:06 Понедельник
Добавить новость

Ивановские писатели заклеймили позором областное управление культуры

Члены писательской организации во вторник, 6 мая, пикетировали здание областного управления культуры. Писатели протестовали против их выселения из здания на проспекте Ленина. Напомним, что еще весной прошлого года писательской организации было предложено освободить это помещение. Поводом для митинга стало новое указание губернатора, которым арендную плату для писателей увеличили в 10 раз (до 10 тысяч рублей в месяц).

Во время пикета писатели держали в руках плакаты "Культуру портит квартирный вопрос", "Позор гонителям культуры!", "Не пой за рулем!" и громко скандировали "Позор". Как заявил председатель писательской организации Ивановской области Юрий Орлов, здание изымается под расплывчатыми предлогами, не исключено, что делается это в корыстных интересах. Вину за сложившуюся ситуацию писатели полностью возлагают на начальника управления культуры Веру Добролюбову, которая "как чиновник не созрела" и "учинила расправу над творческим союзом, пришедшимся не ко двору".

А член молодежного союза Сергей Вохмянин прочитал свою ироническую басню "о птице, которая вдруг высоко взлетела" и о "ее дружке - раньше коммунистическом паже, а теперь губернаторском тузе". Как считает автор басни, "поющая птица разбирается в культуре, как в балете бегемот" и надеется, что "к нам придет помощь из столицы".

В конце пикета писатели повесили на здание управления культуры плакаты "Даун хаус" и "Управление против культуры" и отправились "готовиться к новым битвам".

06 Мая 2003, 12:54
+69